Un Viaggio Tra Australia e Nuova Zelanda

VENTIMIGLIA RISTORANTE LA RISERVA DI CASTEL D’APPIO

Il dessert pavlova è un dolce elegante e leggero che ha affascinato i palati di tutto il mondo. Tuttavia, la sua origine è da sempre contesa tra due paesi dell’emisfero australe: Australia e Nuova Zelanda. Dalle informazioni e dalla ricerca meticolosa su alcuni testi sembrerebbe che la pavlova prenda infatti il nome dalla celebre ballerina russa Anna Pavlova, famosa per la sua grazia e leggerezza, qualità che questo dolce incarna perfettamente.

Una Storia Contesa

Origine Neozelandese

Secondo la tradizione neozelandese, la pavlova fu creata da un pasticcere di Wellington nel 1926 per onorare Anna Pavlova durante la sua visita in Nuova Zelanda. La storia racconta che il dolce, leggero e arioso come la ballerina, fu accolto con entusiasmo e una ricetta di “Pavlova cake” apparve in un libro di cucina neozelandese già nel 1929.

Origine Australiana

D’altro canto, l’Australia sostiene che il dolce fu inventato a Perth nel 1935 da uno chef di un hotel che voleva creare un dessert unico ispirato alla ballerina russa. Le prime tracce scritte della pavlova in Australia risalgono agli anni ’30, rendendo la disputa sull’origine ancora più interessante.

La Pavlova Oggi: Un Classico Rivisitato

Oggi, la pavlova è amata e preparata in tutto il mondo, spesso arricchita con panna montata e decorata con frutta fresca come fragole, kiwi e frutti di bosco. La croccantezza della meringa esterna e la morbidezza interna la rendono quindi un dolce irresistibile.

Pavlova - Ristorante La Riserva di Ventimiglia

La Pavlova a “La Riserva di Castel d’Appio”

Siamo entusiasti di annunciare che presso il nostro hotel restaurant VentimigliaLa Riserva di Castel d’Appio“, proponiamo la pavlova nella sua versione più raffinata e deliziosa. La nostra pavlova è un’esperienza culinaria che unisce tradizione e innovazione. Presentata con una cura estetica che rende omaggio alla sua storia elegante. Nella foto qui sotto, potete ammirare la nostra interpretazione di questo classico dessert:

Vi invitiamo a venire a degustare la nostra pavlova, dove ogni morso vi trasporterà nella leggerezza e nella grazia di Anna Pavlova. La nostra versione del dolce è preparata con ingredienti freschi e di alta qualità, garantendo un’esperienza gastronomica indimenticabile.

Conclusione

Che sia nata in Australia o in Nuova Zelanda, la pavlova rimane di fatto un simbolo di eleganza e raffinatezza. Il Ristorante panoramico “La Riserva di Castel d’Appio” di Ventimiglia è orgoglioso di celebrare questa tradizione con la nostra speciale versione del dolce, pronta a deliziare i nostri ospiti. Vi aspettiamo per farvi vivere un momento di dolcezza unico e indimenticabile.

Altri piatti consigliati: : La BouillabaisseGamberi di SanremoCocktail di Gamberi — torna alle NEWS

LEGGI TUTTO